Pahit Manis Sebuah Keluarga

Beberapa dari kita mungkin merasa bahasan tentang keluarga itu terasa manis, sementara yang lain mungkin menganggap keluarga adalah kepahitan.

Apa pun ‘rasa’ keluargamu, ketahuilah kalau kita punya kasih dan harapan yang tak pernah habis di dalam Yesus. Apa pun kemustahilan yang kamu dan keluargamu hadapi, Yesus hadir tepat di sisimu dan tiada yang mustahil buat Dia.

Hari ini bukan peringatan hari keluarga, tetapi keluarga adalah berkat yang harus kita sadari dan syukuri setiap hari. Doakanlah keluargamu, apa pun keadaan mereka. Mohonkanlah maaf atas kesalahanku dan ampunilah juga mereka apabila ada rasa sakit yang mereka torehkan di hatimu.

Artspace ini diterjemahkan dari YMI dengan judul “What Makes Family” dan dibuat oleh @susannelowillustration

Tersesat di Antara Dua Dunia

Jika percaya Yesus tidak membuat hidupmu lebih baik sesuai dengan harapanmu… apakah itu artinya kamu tidak sungguh-sungguh mengerti apa yang sedang kamu berusaha raih?

Allah menantimu untuk menerima-Nya, kerajaan-Nya. Namun, jika kamu hanya mencari apa keinginan hatimu, sulitlah bagimu untuk melihat berkat mulia yang menantimu.

Kerajaan Allah tidak sebanding dengan apa yang dunia tawarkan—sesuatu yang jauh lebih baik daripada apa yang ada pada kita sekarang. Kebebasan dan kepunyaan kita di dunia adalah sementara dan tidak sempurna.

Artspace ini diterjemahkan dari YMI

Lockscreen Efesus 1:4

“Sebab di dalam Dia Allah telah memilih kita sebelum dunia dijadikan, supaya kita kudus dan tak bercacat di hadapan-Nya” (Efesus 1:4).

Yuk download dan gunakan lock screen ini di HP kamu.
Klik di sini untuk mengunduh.

Kisah Seorang Pelajar

“Enak, ya, kamu sekolah online dari rumah.” Begitu kata orang-orang yang tidak tahu sulitnya belajar online. Padahal tidak begitu..

Kalimat “Enak ya jadi pelajar…” sering diucapkan banyak orang, bahkan sebelum adanya pandemi. Seakan-akan tugas seorang pelajar itu mudah.

Mereka tidak tahu saja bagaimana kehidupan pelajar di balik layar, terlebih ketika masa pandemi, masa dimana aku tidak hanya ‘belajar online’, tapi juga belajar banyak hal..

Untuk kamu, pelajar, bagaimana ceritamu melewati masa-masa belajar online maupun offline?

Atau jangan-jangan kamu lupa kalau hari ini hari Pendidikan Nasional?

 








Stres Sehari-hari Bukanlah Kondisi yang Bisa dianggap Remeh

Apakah kamu sedang mengalami stres akhir-akhir ini?

Bagaimana kamu menyikapi segala masalah yang membuat kamu stres?

Stres adalah hal yang sering kita alami, bisa mengenai pekerjaan, pendidikan, karir, masa depan dan lainnya. Dan sering kali kita menganggap remeh dan menyikapinya dengan salah sehingga stres tersebut tidak hilang bahkan malah bertambah.

Cara kita merespon dan menyikapi stres ternyata sangat berperan penting agar kita dapat menghadapinya loh. So, serahkan segala masalahmu kepada Tuhan karena Ia berjanji akan menyertai kita.

 









Baca Artikel Selengkapnya di sini

KARTINI: berKARya dengan haTI dan beraNI

“Perempuan yang baik hati beroleh hormat,” (Amsal 11:16a)

Teruntuk para wanita Indonesia, biarlah kebaikan hatimu terpancar melalui tutur kata dan tingkah lakumu sehari-hari.

Selamat Hari Kartini!

Lockscreen Lukas 14:11

“Sebab barangsiapa meninggikan diri, ia akan direndahkan dan barangsiapa merendahkan diri, ia akan ditinggikan” (Lukas 14:11).

Yuk download dan gunakan lock screen ini di HP kamu.
Klik di sini untuk mengunduh.

Passion, Passion, Di Mana Kamu?

“Aku sih enjoy banget lohh kalau rebahan… mungkin itu kali ya passionku?”

Ngomongin passion seringkali bikin bingung. Kita merasa melakukan ini dan itu adalah bagian hidup kita yang tak terpisahkan. Tapi… apakah bener itu bisa disebut passion?

Di mana kita bisa menemukan passion kita? Gimana ceritamu dalam menemukannya?

Ayuk share di kolom komentar yaa!

Artspace – 4 Mitos Tentang Jadi Orang Pilihan Tuhan

Kita mungkin berpikir kalau jadi orang pilihan Tuhan itu berarti bisa dapetin apa pun yang diinginkan dan hidup mulus tanpa halangan.

Tapi…bukan itu artinya jadi orang pilihan Tuhan. Menjadi pilihan-Nya berarti kita dipakai-Nya untuk memenuhi tujuan-Nya, bukan tujuan kita.

Mitos apa sajakah yang pernah kamu percayai?