3 Fakta Indah tentang Imperfect Relationships

Kita tahu tak ada satupun relasi yang sempurna. Tapi, melalui ketidaksempurnaan itu, kita belajar tentang kasih dan bagaimana kita harus memelihara relasi itu.

Seperti Tuhan yang selalu mengasihi dan memelihara kita bagaimanapun diri kita, maukah kita juga mengasihi dan memelihara relasi dengan orang lain—siapapun itu?

Sobat Muda, yuk kasihi sesama seperti kasih Tuhan 🤗❤

Artspace ini ditulis oleh Raphael Zhang dan diterjemahkan dari @ymi_today.

Kebaikan Tuhan di Balik Kisah Kelam

Selama kita hidup, pastilah kita tidak terlepas dari adanya masalah atau pergumulan. Tiap masalah yang kita hadapi pun berbeda-beda, dan mungkin kita pernah merasa gak sanggup menghadapinya, bahkan sampai ngerasa gak layak di hadapan Tuhan.

Dari 3 cerita tokoh Alkitab di atas, Tuhan menunjukkan kebaikan-Nya dalam hidup kita. Apapun pergumulan kita, Tuhan selalu mengasihi dan turut bekerja untuk mendatangkan kebaikan bagi kita.

Sobat Muda, yuk sharing di kolom komentar tentang pengalamanmu atas karya Tuhan dalam hidupmu 🤗

Artspace ini dibuat oleh @kaylaspalette dan diterjemahkan dari @ymi_today

Maksud Hati Cerita tentang Yesus, Malah Jadi Canggung

Membagikan Injil di zaman now emang gak mudah. Kita pasti berhadapan dengan risiko ditolak, dijauhi, atau bahkan dianggap terlalu kolot. 

Tapi, membagikan Kabar Baik adalah tugas kita setiap orang percaya.

Gimana nih pengalamanmu? Boleh yuk share 🙂 

Seandainya Tuhan Yesus Gak Pernah Dilahirkan…

Kisah Natal sering jadi kisah yang terasa biasa saja, atau bahkan bagi sebagian orang terasa tidak masuk akal. Tetapi, inilah peristiwa yang amat penting, yang menjadikan iman Kristen berbeda dari lainnya.

Allah yang telah menciptakan kita, tidak meninggalkan kita di dalam keputusasaan kita. Dia mengasihi kita dan Dia datang untuk memberikan kita pengharapan. Alkitab berkata bahwa “Firman itu telah menjadi manusia” (Yohanes 1:14). Yohanes menggunakan sebutan “Firman” untuk bayi kecil yang menjadi pengharapan bagi seisi dunia, dan sebutan itu adalah sebutan yang sarat makna!

Artspace ini didesain oleh Patricia Renata (@ptrx.renata)

Surat dari Mama Buat Kamu

Sosok ibu itu ibarat wonder woman di hidup kita: dialah yang paling terdepan dan perhatian dalam berbagai kondisi hidup kita :’)

Setuju gak, Sobat Muda?

Yuk tunjukkin kasih sayang kita buat ibu kita gak cuma hari ini, tapi juga setiap hari.


Artspace ini didesain oleh Gladys Ongiwarno.

Aku Seharusnya Dihukum Berat

Dosa berat yang kita anggap teramat berat seringkali membuat kita tidak layak untuk menghampiri Tuhan, padahal satu-satunya jalan menuju pulih hanyalah dengan datang pada-Nya.

Seperti kisah dari seorang sobat muda yang tertuang di dalam gambar-gambar ini, hari ini, apa pun yang menjadi dosa terberatmu, kamu dapat datang pada Tuhan. Izinkan Dia membalut luka hatimu dan mentahirkannya menjadi pulih, agar kamu dimenangkan-Nya dari dosa dan dilayakkan-Nya untuk melayani Dia🙌🏻

Artspace ini diadaptasi dari kesaksian yang telah sebelumnya ditayangkan di sini.

Si Takut dan Lemah Hati yang Jadi Pahlawan

Allah menyebut Gideon “gagah berani”.

Nah, sama seperti Allah menyertai dan memperlengkapi Gideon, demikian pula Dia menyertai kita. Dan, gak cuma menyertai, Allah juga menyediakan semua yang kita butuhkan untuk hidup mengikut dan melayani Dia, dalam perkara kecil maupun besar.

Pupuk untuk Menumbuhkan Relasimu dengan Tuhan

Memiliki hubungan yang erat dengan Tuhan bukan sekadar berdoa seperlunya atau ibadah secukupnya, tapi kesungguhan kita untuk mau mengenal-Nya dan berusaha menumbuhkan hubungan dengan-Nya.

Artspace ini dibuat oleh @satria_why dan diterjemahkan dari @ymi_today

Kamu Gpp? 5 Alasan Kita Sulit Mengungkapkan Perasaan

Mana nih tim yang selalu bilang “Aku gapapa” (padahal gak baik-baik aja)?

Sobat Muda, kita boleh dan perlu terbuka tentang perasaan kita kepada orang yang kita percayai.

Artspace ini didesain oleh @verses_illustrated dan diterjemahkan dari @ymi_today