Kamu punya usulan untuk membuat WarungSateKamu menjadi lebih baik? Atau kamu mau membagikan apa saja yang kamu sukai di WarungSateKamu? Ayo tuliskan melalui kolom komentar di bawah ini!

117 replies
« Older CommentsNewer Comments »
  1. Emas_Altha
    Emas_Altha says:

    Shallom
    Berhubung udah mao deket ama Agustus gimana kalo Warung Sate Kamu ngebahas tokoh kristen pejuang bangsa macam Amir Syarifudin Harahap ato Opa Johanes Leimena…cos mereka mereka ini jarang dibahas tapi andil mereka bagi bangsa dan negara sangat besar…dan banyak pula yang gak tau tokoh ini karena hampir semua di sekolah yang dibahas tokoh2 muslim,,, padahal orang kristen banyak yang berjuang bagi bangsa dan negara ini

    Thx
    Tuhan Berkati

  2. Emas.Altha
    Emas.Altha says:

    Dear WarungSateKamu,,
    Mo usul,, karena mendekati Agustus, gimana kalo ngebahas Tokoh Kristen Pejuang Kemerdekaan contohnya: Amir Syarifudin Harahap ato Oppa Johanes Leimena,,, Terlalu sedikit literlaur yang membahas mereka, padahal semangat mereka Luar Biasa dan bisa menjdi teladan bagi kehidupan anak Muda Kristen

    Salam Kasih

  3. Raja Bob Ridwan Nababn
    Raja Bob Ridwan Nababn says:

    Shallom
    Saya terkesan dengan renungan hari ini.
    Seandainya kontributor bisa dihubungi tentang renungannya mungkin bisa lebih baik.
    Saya sendiri mau tahu itu kisah nyata si linda atau tidak?
    karena mungkin bisa menolong kita semua tentang pelajar dari sahabat sesorang itu:)
    bisakah pembaca renungan mendapat no.kontak kontributor renungan?

  4. Debrian Ruhut Saragih
    Debrian Ruhut Saragih says:

    Halo selamat hari minggu, saya mau usul tentang penambahan halaman khusus untuk menampung karya, website/blog teman-teman yang isinya membangun. Misalnya ada website Paduan Suara di gereja saya (Ilcantantechoir.org), mungkin sebagai media promosi juga sekaligus menjadi tempat kita untuk berbagi. Mungkin informasi seperti ini yang sulit kita dapatkan di mesin pencari. hehe

    Salam hangat, Tuhan Yesus memberkati.
    Admin,
    KidungOnline.com

  5. Kevin
    Kevin says:

    mau usul kaka kaka saat teduh πŸ˜€
    gimana kalo buat room kusus konseling, mengingat konsultasi masalah hati dan iman itu sangat penting untuk menghilangkan perdebatan antara pikiran dan hati πŸ˜€
    Terima kasih

  6. www.kamusdaerah.com
    www.kamusdaerah.com says:

    Dear admin yang baik hati,

    sekedar share atau berbagi, mungkin teman-teman ada yang butuh kamus daerah berbaia daerah di Indonesia. Kalau bukan kita siapa lagi yang meledtarikan bahasa daerah di Indonesia? Mohon bantu ijin promote ya min.

    http://www.kamusdaerah.com – kamus Bahasa Daerah
    Kamus Bahasa Daerah Online Berbagai Bahasa Daerah di Indonesia

  7. Andreas
    Andreas says:

    Hi and Shalom,

    Ada beberapa usulan sama request nih… sekalian aja ya di sini… πŸ˜€
    – Gimana kalau WarungSateKaMu.org buat aplikasi mobile selain Java? Jadi untuk kalangan pengguna smartphone juga bisa mengakses konten yang ada di sini… soalnya gimana ya, kebanyakan anak-anak muda sekarang ini rata-rata sudah menggunakan smartphone sebagai gadget mereka…
    – Boleh nggak, minta konten artikel di sini untuk di-share di website lain? Kalau boleh, apa syarat-syaratnya?

    Makasih yaa… GBU πŸ™‚

    Andreas

  8. WarungSateKamu
    WarungSateKamu says:

    Hai Andreas,

    Terima kasih untuk usulanmu. Saat ini WarungSateKamu sudah ada aplikasi Android. Silakan search “warungsatekamu” di Google Play. Untuk aplikasi iOS, saat ini sedang kami kembangkan dan rencananya akan kami launching dalam waktu dekat. Didoakan yah.

    Konten yang ada di WarungSateKamu dapat di-share di website lain dengan syarat materi tersebut bukan materi komersial, tidak ada perubahan konten yang dilakukan, dan sebisa mungkin cantumkan nama pembuat karya dan sumber dari warungsatekamu.org di dalamnya.

    Terima kasih. Tuhan Yesus memberkati.

  9. Edho
    Edho says:

    Syalom, trimakasih untuk warungsatekamu.org, isi tulisannya kreatif dan beragam, renunganya sungguh sangat memberkati sekali. mohon ijin untuk dibagikan lewat buletin di sekolah kami.trimakasih

  10. Willy Yahya
    Willy Yahya says:

    Shallom..
    Maaf sebelumnya apabila ini salah tempat.. Cuma mau berbagi..

    Saya mau mengusulkan, mungkin warungsatekamu.org bisa mengadakan kompetisi dibidang games, dalam hal ini mungkin games tentang kehidupan tokoh-tokoh Alkitab.. Mengapa games? Pasalnya saya melihat di jaman sekarang anak-anak, termasuk kaula muda (khususnya laki-laki) sering terjerat dengan games.. kita mungkin bisa mulai menjangkau mereka dengan games itu sendiri, sehingga dari sana mereka mulai mengenal Alkitab sedikit demi sedikit.. Bisa dimulai dengan games yang kecil-kecil, tapi dari bayangan saya, saya berharap banyak anak-anak Tuhan yang bisa menciptakan games-games berkualitas tinggi dan membangun sehingga generasi ini tidak hilang dimakan jaman..

    Terima kasih.. Tuhan Yesus memberkati..

  11. Elsada Febryanti
    Elsada Febryanti says:

    Shallom!

    Berhubung saya baru di sini,saya mau usul… Bagaimana kalau WarungSateKamu itu tiap hari menyarankan nats apa yg bagus dipakai untuk sate… Supaya org yg belum tau dapat inspirasi.. Selain itu,kalau bisa tolong bagikan tata cara sate yg betul..thx πŸ™‚

  12. WarungSateKamu
    WarungSateKamu says:

    Hai Elsada,

    Setiap hari ada nats Alkitab yang ada di renungan WarungSateKamu yang dapat kamu gunakan. Untuk tata cara sate akan kami tampung usulmu ya.

    Terima kasih. Tuhan Yesus memberkati.

  13. Join Sembiring
    Join Sembiring says:

    Syalom selamat malam.
    salam kasih.

    saya mau kasi pujian aja untuk pengurus warungsatekamu.
    web rohani ini bagus, berbicara tentang webnya tampilan dan seluruh isinya menurut saya ide yang baik dan kreatif.
    harapan saya teruslah berkarya didalam web ini, karna kedepannya jaman akan dikelilingi teknologi dan ini lah salah satu menjadi media yang perlu sama sama kita publikasikan agar semua masyarakat kristiani dapat memberikan waktunya untuk bersaat teduh.

    Sedikit tambahan aja, lagu lagu rohani juga maunya ada didalam web ini. seperti disaat buka web ini lagu rohani langsung berputar bahkan kalo bisa link untuk download juga ada.

    Terima kasih – Tuhan memberkati

  14. lita
    lita says:

    Shalom..
    Senang bisa mengenal warungsatekamu.org.. banyak hal yang membuat saya bertumbuh didalam pengenalan akan Tuhan.. Usulnya,bagaimana kalau ada bagian untuk pendalaman alkitabnya.. apakah saya boleh mengkopi komik atau renungannya untuk mading di kampus saya? sekian dari saya.. semoga warungsatekamu.org semakin hari semakin jadi berkat dan memuliakan Tuhan. God bless..

  15. WarungSateKamu
    WarungSateKamu says:

    Hai Lita,

    Terima kasih untuk usulanmu. Akan kami tampung ya.

    Untuk komik dan renungan yang ada di WarungSateKamu, kamu dapat gunakan selama tidak mengubah isinya dan untuk tujuan nonkomersial. Jadi, kamu bisa menggunakannya di mading kampusmu. Semoga bisa menjadi berkat ya.

    Tuhan Yesus memberkati.

  16. Presylia
    Presylia says:

    Syallom,

    Saya Presylia, seorang freelance designer. Saya bersyukur dengan warungsatekamu dapat berkat dan bisa memberkati yang lain. Saya rasa itu juga atas campur tangan Tuhan.

    Saya senang dengan diadakannya program workshop. Tapi bisakah keliling kota, khususnya ke Surabaya.

  17. WarungSateKamu
    WarungSateKamu says:

    Hai Presylia,

    Rencananya, kami akan adakan workshop komik strip di Surabaya di bulan Mei ini. Ditunggu kabarnya ya.

    Terima kasih. Tuhan Yesus memberkati.

  18. Renega Simorangkir
    Renega Simorangkir says:

    Syalom.

    Terimakasih aplikasi warungsate sudah tersedia di play store.
    Untuk aplikasi yang sekarang connect internet, mau request agar aplikasi diperbaharui yang tidak perlu connect internet.
    misal seperti Alkitab, aplikasi e-RH. Biar tetap bisa dibuka saat tidak connect internet.

    Terimakasih.
    Tuhan Yesus berkati –

  19. Ervin
    Ervin says:

    Shallom warungsatekamu team,

    punya usul nih, adain workshop di jakarta dong ttg seni &desain gitu..
    renungan warungsatekamu sangat m”mberkati dan bagus, kalau bisa ga hanya di android yg bisa diunduh/download di playstore tapi di appstore jg tersedia nantinya..

  20. Ervin
    Ervin says:

    syallom..
    punya usul nih, gimana kalau warungsatekamu bikin buletin/magazine gratis buat disebarkan bagi anak2 muda di indonesia.. biar makin diberkati warungsatekamu..

  21. Fista Elisabet
    Fista Elisabet says:

    Min, boleh usul nggak, untuk renungan minggu besok renungan seputar persiapan menghadapi ujian, Min. Sekedar usul sih. Terima kasih sebelumnya. Tuhan Memberkati πŸ™‚

  22. Hadlyus P Putra
    Hadlyus P Putra says:

    Boleh dong, kalo ada bacaan alkitab selama setahun, tapi dibuat di google calendar. lebih fungsional juga sepertinya buat pengguna smartphone. hhe. Trims

  23. David
    David says:

    Salam untuk semua pengemar warungsatekamu.org mau usul nih..:
    1. Bagaimana kalo web ini punya member untuk acara gathering sesama anak Tuhan untuk menjangkau anak muda (contohnya Reat- reat bareng …sesuai domisili daerah masing masing..)
    2.Bagaimana Kalo web ini membuat semacam agent anak Tuhan untuk memberikan informasi di gereja lokal (seperti bloggpdi.blogspot.com..tapi blm maksimal lg penyusunan..)kalo ada warungsatekamu.org yg sudah lebih dulu boleh nih jadi agent..
    3.Bagaimana syarat umtuk terlibat bagi kami yg ingin terlibat dlm warungsatekamu.org
    kayanya segitu dulu deh..
    MAJU TERUS warungsatekamu.org
    YESUS MEMBERKATI kita SEMUA…

  24. WarungSateKamu
    WarungSateKamu says:

    @David: Terima kasih untuk masukannya. Kamu dapat mulai terlibat dengan membagikan bagaimana kamu bertumbuh dalam Tuhan melalui perjalanan hidupmu (studimu, pekerjaanmu, kehidupanmu bergereja, keberhasilanmu, kegagalanmu, dst), untuk menginspirasi sesama anak muda lainnya dalam perjalanan mereka bersama Tuhan. Bagikanlah dalam bentuk karya-karya kreatif (artikel renungan, cerpen, puisi, lagu, videoklip, gambar ilustrasi, wallpaper, dan sebagainya) melalui e-mail: kirim@warungsatekamu.org. Kamu juga dapat terlibat dengan memperkenalkan warungsatekamu.org kepada teman-temanmu =)

  25. Natalia Tabita
    Natalia Tabita says:

    Syalom, saya Natalia.
    Kalau saya mau membagi atau mengirim cerpen rohani ke web ini apa boleh & bs?
    Kalau bisa, blh minta emailnya?
    Thx be4 .
    God bless πŸ™‚

  26. Natalia Tabita
    Natalia Tabita says:

    Terima kasih Kak, nti sy akan share cerpennya ke email itu.
    Semoga memberkati pembacanya .
    Hv a blessed day and God bless πŸ™‚

  27. Juicy Lowise Tamba
    Juicy Lowise Tamba says:

    Syallom kak.
    Aku mau ngasih saran, gimana kalo di http://www.warungsatekamu.org dibuat musik/ lagu rohani saat semua kawula muda membuka renungan harian, supaya lebih menghayati renungannya kak. itu dulu deh kak, makasih ya.
    Jesus bless

  28. WarungSateKamu
    WarungSateKamu says:

    @Juicy: Terima kasih untuk sarannya. Bagi sebagian orang musik memang menolong untuk lebih fokus dan menghayati bacaan, bagi yang lain mungkin malah memecah konsentrasi. Meski begitu, usulmu akan kami pertimbangkan =) Jika kamu suka bermain musik atau mencipta lagu, kamu juga bisa mengirimkannya kepada kami.

  29. Ivan
    Ivan says:

    wah, warungsate kamu sangat memberkati banyak kalangan
    kalau saya mau kirim karya gimana caranya ya?

  30. Albert Sukacita Leo Putra
    Albert Sukacita Leo Putra says:

    Shallom

    Saya mau tanya, kenpapa untuk pengiriman karya sulit ya min? apakah ada opsi lain untuk pengiriman karya? terimakasihdan Tuhan Yesus memberkati. πŸ™‚

  31. Elda Anggrita C
    Elda Anggrita C says:

    Bagaimana caranya kita bisa mengirim karya saya (puisi, cerita, wallpaper, dll) ke warungsatekamu.org ?
    Terimakasih.
    GBU

  32. Prima Samuel
    Prima Samuel says:

    Saya mau mengadakan seminar di Papua bulan 6 dengan tentang bersaksi yang di ambil dari Yoh.16:1-4
    Boleh usulkan saya gambar/ wallpaper tema untuk seminar tersebut
    GBu

  33. Patricia
    Patricia says:

    Kenapa nggak bikin buku renungan saja untuk remaja? saya gak punya android dan agak susah kalo harus mengaksesnya lewat warnet hehehe, terima kasih

« Older CommentsNewer Comments »

Bagikan Komentar Kamu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *