Podcast dari WarungSaTeKaMu, untukmu.

Dengarkan inspirasi dari firman Tuhan, dan jadilah saluran berkat-Nya.

Podcast KaMu Episode 11: Kesepian di Usia Muda, Alone vs Lonely

Masih muda, punya banyak energi dan teman. Pastinya gak akan pernah merasa kesepian dong.

Tapi, sayangnya itu adalah mitos. Kesepian bisa hadir di hidup siapa saja, tanpa mengenal usia, jenis kelamin, status sosial, bahkan keimanan seseorang. Riset BBC menunjukkan dalam surveynya, bahwa 40% responden yang berada di kelompok usia 16-24 tahun mengakui diri kesepian.

Ketika kita bergumul dengan perasaan kesepian, apa yang harus kita lakukan? Adakah solusi ampuh buat menang dari perasaan ini?

Yuk kita explore lebih lanjut topik tentang “Kesepian di Usia Muda: Alone vs Lonely” bersama Septiana Iskandar dari Lifespring Counseling & Care Center.

Part-1:

Part-2:

Podcast KaMu Episode 10: Si Muda vs Si Tua, Menjembatani Generation Gap di Gereja dan Pelayanan

Beda generasi sudah pasti beda cara pikir dan cara kerja. Kalau gak diatasi dengan cara yang tepat, perbedaan ini bisa menyulut konflik yang ujung-ujungnya membuat teamwork menjadi tidak efektif lagi.

Dunia pelayanan, entah itu di gereja atau komunitas persekutuan seperti di sekolah dan kampus juga tidak bebas dari masalah generation gap. Masalah bisa tambah parah kalau muncul stereotip antar generasi. Yang muda menilai yang tua sebagai kolot dan kaku, sedangkan yang tua menilai yang muda sebagai liar, gak disiplin, kurang pengalaman.

Bersama dengan Pdt. Alex Nanlohy, kita kupas topik tentang generation gap ini dari perspektif biblikal.

Part 1:

Part 2:

 

Podcast KaMu Episode 9: Raih Cuan dan Jadilah Kaya—Bagaimana Iman Kristen Mengajari Manajemen Keuangan?

Uang itu perkara penting, makanya meraih dan mengelolanya gak boleh asal-asalan. Tapi, di tengah gempuran informasi dan tuntutan hidup yang makin rumit, kita pun kesulitan dalam mengelolanya. Kalau dulu rumus keuangan yang baik adalah hemat pangkal kaya, sekarang kita tak cuma butuh berhemat, tapi butuh melek literasi keuangan.

Ayo simak Podcast KaMu Episode 9 yang menghadirkan Christian Fredy Naa (seorang pengajar dan praktisi) dan dipandu oleh Enrico Jonathan. Di podcast ini kita akan kupas tuntas soal uang—tentang investasi dan produk-produknya, prinsip menabung dan persembahan, juga bagaimana mengelola keinginan dan pemasukan.

Part 1:

Part 2:

Podcast KaMu Episode 8: Tumpas Mager Otw Sukses!

Kita hidup di zaman di mana semua serba gampang. Cari referensi paper atau tugas kuliah? Tinggal Googling lalu ketemu, tanpa harus ke perpus lalu buka tumpukan buku lama ataupun kliping-kliping jaman dulu.

Tapi.. segala kemudahan ini membuat sebagian kita menjadi mager. Dikit-dikit menunda sampai ujung-ujungnya lupa.

Nah, Podcast KaMu Episode 8 mengajakmu buat explore topik seputar mager, produktivitas, dan kesuksesan. Supaya tambah seru dan berbobot, kami menghadirkan Steven Sutantro, seorang Google Certified Trainer dan Lead Coach di start-up pendidikan bernama REFO Indonesia.

Part 1:

Part 2:

Podcast KaMu Episode-7: Mengapa Pasangan Seiman dan Sepadan itu Penting Banget?

Mencari pasangan hidup yang dimulai dengan menjajaki tahap pacaran itu bukanlah proses asal-asalan. Alkitab bilang, dalam pencarian itu carilah yang sepadan. Nah, apa sih sebenarnya makna sepadan itu? Dan, bagaimana kita menerapkannya?

Temukan jawabannya dengan simak Podcast KaMu Episode 7 bersama Ps. Christofer Tapiheru @christofertapiheru

Part 1:

Part 2:

Podcast KaMu Episode-6: A Journey To Uncertainty

“Brooo, pinjem duit dong :)) Besok pasti gue balikin…”

Realitanya: teman itu lalu menghilang tanpa jejak~

Kisah sedih di atas cuma contoh… tapi seberapa sering kita menghadapi hal-hal yang tak pasti seperti di atas? Ada yang berjanji ingin melakukan sesuatu pada kita, tapi janji itu tak pernah jadi kenyataan. Ada harapan dan upaya yang kita kejar untuk mewujudkan sesuatu, tapi segala jerih lelah kita pun tidak selalu menjamin kenyataan akan sesuai dengan harapan kita.

Inilah hidup, samudera di mana berjuta faktor dan kemungkinan saling berkelindan, ikut terajut dalam setiap rencana dan harapan kita.

Memasuki tahun baru yang pastinya penuh tantangan dan kesempatan baru, WarungSaTeKaMu mengajakmu untuk menikmati hikmat firman Tuhan di Podcast KaMu episode 6.

Di episode ini kami mengundang Dwiyanto Fadjaray, Editor di Our Daily Bread Ministries dan guru sekolah Minggu di GII Hok Im Tong untuk membagikan pada kita cerita, pengalaman, juga pesan firman Tuhan dalam mengarungi samudera hidup yang nggak pasti.

Podcast KaMu Episode-5: Kerja-kerja-kerja-tipes

Semua orang ingin sukses. Ah masa sih?

Strategi menggapai sukses yang sering kita dengan adalah kerja keras dan kerja cerdas. Namun, tak jarang hasrat berjuang itu malah seperti bumerang. Saking semangatnya, ada relasi, bahkan kesehatan yang turut dikorbankan. Sebagai anak-anak muda yang sedang meniti jalan menuju suksesnya masing-masing, apa sih sukses yang sebenarnya? Bagaimana kita bisa meraih sukses itu sembari tetap memiliki ritme kehidupan yang baik?

Yuk temukan jawabannya di Podcast KaMu Episode 5 bersama Evans Garey, dosen Psikologi di Universitas Kristen Krida Wacana, Jakarta.

Podcast KaMu Episode-4: Kala Tubuh Membuat Insecure

Tubuh ini diciptakan Tuhan baik adanya… tapi tak jarang rasa insecure yang muncul mengikis habis rasa syukur dan percaya diri kita.

Bagaimana seharusnya kita merawat tubuh?
Apa yang dapat dan perlu kita ubah?
Bagaimana seharusnya kita memaknai kecantikan?

Yuk temukan jawabannya di Podcast KaMu Episode 4 bersama Pdt. Nancy Rosita Timisela, hamba Tuhan dan konselor di Halokonselor SAAT dan Noni Elina sebagai host.

Podcast KaMu Episode-3: Beriman di Titik Nadir

Penderitaan adalah bagian dalam hidup, dan seringkali penderitaan itu menghujam kita sampai ke titik nadir. Kita menangis, kita meratap, kita menanti pengharapan yang seolah tak kunjung datang.

Bagaimana kita bisa beriman di titik nadir?

Apa yang dapat kita pelajari tentang Tuhan yang katanya Mahabaik itu dari titik ini?

Ayo temukan inspirasi dari firman Tuhan dan gali topik ini lebih dalam di Podcast KaMu episode ketiga.