Gembala yang Baik

Ilustrasi dan cerita oleh: Stella Yohanna (@letstakeanap_id)

Kita tidak asing dengan cerita tentang domba dan gembala yang Alkitab sebutkan. Tapi, pernahkah kita sungguh merenungkan, seberapa taatkah kita pada tuntunan Sang Gembala?

Kadang kita ragu akan tuntunan Sang Gembala, kita merasa jauh lebih tahu akan apa yang terbaik buat kita, tetapi Alkitab berkata: “Kita sekalian sesat seperti domba, masing-masing kita mengambil jalannya sendiri” (Yesaya 53:6).

Namun, kita sungguh diberkati! Meski kita tidak setia, Sang Gembala selalu setia. Dia menyembuhkan yang terluka, mencari yang hilang, melindungi dari serangan hewan buas, dan selalu menuntun kita ke padang rumput yang subur dan baik.

Yuk bagikan kisah ini ke teman-temanmu dan ajaklah mereka untuk sama-sama memperbaharui komitmen mereka mengikuti Sang Gembala Baik dengan setia.

Bagikan Konten Ini
13 replies
  1. Jesica Situmorang
    Jesica Situmorang says:

    Artikel ini mengajarkanku bahwa ketika aku jauh dan berada di luar Tuhan Yesus aku tidak bisa melakukan apa-apa. Terima kasih untuk artikelnya 🙂

  2. Hengky
    Hengky says:

    Kisah lama yang selalu menggugah hati setiap orang. Terutama bagi kita orang-orang berdosa dan masih mempunyai kemauan untuk bertobat, kembali kepada Gembala yang Baik. Hai, teman-teman yang masih mempunyai keraguan tentang pertobatan dan kasih sayang Tuhan Yesus, jangan minder karena perasaan bersalah. Allah kita selalu menanti pertobatan kita dari dosa, baca Lukas 15:11-32 kisah seorang Bapak yang menerima kembali anaknya yang sudah menghabiskan warisannya dengan berfoya-foya dan jatuh miskin. Saat anak nya berkata: …Bapak, aku telah berdosa terhadap sorga dan thd bapak, aku tidak layak sebagai anak bapak (Luk.15:21). Bapak nya menjawab: …anakku ini telah mati & ia hidup kembali. Ia telah hilang& ditemukan kembali (Luk.15:24). Our GOD Yesus Christ bless you all.

  3. santoso
    santoso says:

    shalom semuanya…..yukk ahhh jadi domba kecil yg tumbuh menjadi domba yg dewasa , membantu gembala menemukan domba-dombanya yang terhilang !!! Amin , Holy Spirit please HELP us , to bring the others little lamb which lost in somewhere

Bagikan Komentar Kamu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *