Merasa Aman
Kamis, 22 Februari 2018
Baca: Ibrani 4:11-16
4:11 Karena itu baiklah kita berusaha untuk masuk ke dalam perhentian itu, supaya jangan seorangpun jatuh karena mengikuti contoh ketidaktaatan itu juga.
4:12 Sebab firman Allah hidup dan kuat dan lebih tajam dari pada pedang bermata dua manapun; ia menusuk amat dalam sampai memisahkan jiwa dan roh, sendi-sendi dan sumsum; ia sanggup membedakan pertimbangan dan pikiran hati kita.
4:13 Dan tidak ada suatu makhlukpun yang tersembunyi di hadapan-Nya, sebab segala sesuatu telanjang dan terbuka di depan mata Dia, yang kepada-Nya kita harus memberikan pertanggungan jawab.
4:14 Karena kita sekarang mempunyai Imam Besar Agung, yang telah melintasi semua langit, yaitu Yesus, Anak Allah, baiklah kita teguh berpegang pada pengakuan iman kita.
4:15 Sebab Imam Besar yang kita punya, bukanlah imam besar yang tidak dapat turut merasakan kelemahan-kelemahan kita, sebaliknya sama dengan kita, Ia telah dicobai, hanya tidak berbuat dosa.
4:16 Sebab itu marilah kita dengan penuh keberanian menghampiri takhta kasih karunia, supaya kita menerima rahmat dan menemukan kasih karunia untuk mendapat pertolongan kita pada waktunya.
Dikutip dari Alkitab Terjemahan Baru Indonesia (c) LAI 1974
Sebab itu marilah kita dengan penuh keberanian menghampiri takhta kasih karunia. —Ibrani 4:16
Dalam sebagian besar kehidupan ini, kita tidak diperingatkan tentang pengalaman yang akan datang dan mengguncang kita. Namun, Allah Bapa yang mengasihi kita tahu dan peduli terhadap pergumulan-pergumulan kita. Dia pun mengundang kita agar membawa semua beban, kepedihan, dan ketakutan kita kepada-Nya. Kitab Suci memberi tahu kita bahwa, “Imam Besar yang kita punya, bukanlah imam besar yang tidak dapat turut merasakan kelemahan-kelemahan kita, sebaliknya sama dengan kita, Ia telah dicobai, hanya tidak berbuat dosa. Sebab itu marilah kita dengan penuh keberanian menghampiri takhta kasih karunia, supaya kita menerima rahmat dan menemukan kasih karunia untuk mendapat pertolongan kita pada waktunya” (Ibr. 4:15-16).
Di tengah segala guncangan yang kita alami, hal terbaik yang dapat kita lakukan adalah datang kepada Bapa kita di dalam doa. Frasa “kasih karunia untuk mendapat pertolongan kita pada waktunya” mengandung arti bahwa dalam kehadiran-Nya, kita dapat merasa aman dan damai, bahkan di saat-saat yang menakutkan, karena kita membawa setiap permasalahan kita kepada Pribadi yang lebih besar dari segalanya! Ketika beban hidup terasa begitu berat, kita dapat berdoa. Allah sanggup menolong kita melintasi segala guncangan yang ada. —Bill Crowder
Bapa, terkadang beban hidup ini begitu berat. Tolonglah aku mempercayai-Mu dalam segala guncangan dan menyadari bahwa Kau sangat mempedulikan hidupku.
Walau kita tidak bisa memperkirakan ujian yang akan kita alami, kita bisa berdoa kepada Bapa yang sangat memahami apa yang sedang kita hadapi.
Bacaan Alkitab Setahun: Bilangan 4-6; Markus 4:1-20
Amin
Kiranya Tuhan selalu memberikan kita rasa aman dimanapun kita berada. haleluya amin
benar, Tuhan turun ke bumi jadi anak manusia. Sama seperti manusia, turut juga merasakan dicobai iblis, hanya saja Tuhan Yesus tidak berhasil dicobai iblis dan tidak berdosa. Tuhan Yesus ingin memberi contoh kepada manusia, lihat kuasa iblis tidak berguna dan kalah. Jadi apa lagi yg harus Tuhan Yesus buktikan? kita harusnya bisa memiliki iman yg kuat karena kita adalah anak-anakNya, kita harusnya bisa kalahkan keinginan daging yg berjuang dan mengantinya dengan keinginan roh yg kudus. Jawabnya ya berani, kita harus berani menghampiri takhta kasih karunia, kerajaan Tuhan itu harus dicari, informasi tentang kerajaan sorga itu harus dikejar, memang seperti itulah yg tertulis. Maka itu kejarlah harta sorgawi, apa itu harta sorgawi? pengharapan, iman dan kasih. Harta sorgawi itu tidak akan dicuri perampok dan dimakan rayap. Hiduplah dengan kudus, kasihilah semua manusia dengan kasih persaudaraan, peganglah firman Tuhan sebagai teladan hidup di dunia, maka roh ini akan aman diterima di sorga dan akan mendapatkan pertolongan pada waktuNya. Tuhan Yesus memberkati
Engkau Allah sumber kekuatan dan pengharapanku di tengah pergumulan hidup, aku berserah kepadaMu karena aku percaya Engkau selalu menyertai. apapun yang Engkau bri semuanya terbaik dan semuanya akan indah pada waktunya.
Amin..Terpujilah nama Tuhan ..Haleluya ..selamat pagi
Aminn
Amen..
Segala sesuatu yang Engkau buat selalu baik adanya. Teeima Kasih Tuhan Yesus.
amin
thanks Lord
Amin, Tuhan adalah penolongku.
Haleluya amen
Di tengah segala guncangan yang kita alami, hal terbaik yang dapat kita lakukan adalah datang kepada Bapa kita di dalam doa.
Terimakasih Tuhan Yesus Kristus.. Aku percaya dan berserah penuh hanya dalam tangan kasihMu saja selalu selamanya.. Amiiiin.
Thanks utk renungan yg menyejukkan dipagi hari,, Gbu
amin
Ya Tuhan, aku mau tetap mengandalkan Engkau
Amin
Amin….
Amin
amin
Amin
amin
Renungan hari ini menjadi penghiburan setelah kemarin aku mendapat guncangan, saat teduh hari ini mengingatkanku untuk terus percaya pertolongan Tuhan selalu ada dan rencana Tuhan adalah yang terbaik. Haleluya.
Amin.
Amen
Amin. sungguh sangat luarbiasa
Hanya Tuhan yg bisa memahami hidupku, dan saya selalu erdoa hanya sama Tuhan dlm hal apapun dlm hidupku, terima kasih Tuhan Yesus,Amin
Allah Bapa di Surga, mampukan aku untuk menjalani hari lepas hari dengan penyerahan penuh kepada Mu. Amin
Selama masih hidup, beban dan masalah pasti ada. Syukur kepada Tuhan.
Yang kuminta pada Tuhan adalah supaya aku bisa menikmati hidup ini sebagaimana Tuhan mau aku menikmatinya, apapun tantangannya.
Karena aku yakin, setiap masalah pasti ada ujungnya, akan selesai; setiap kesulitan pasti akan berlalu, yang kita perlu adalah tetap tenang dan menikmatinya; percaya bahwa Tuhan selalu ada untuk menolong kita. Yang kita perlu adalah menikmati keberadaanNya di dalam hidup kita.
Karena sesungguhnya…
kita aman dalam Tuhan. 🙂
Amin,di muliakan nama tuhan
Allah Bapa yg Baik ,,Lindungi lah kami selalu ,,kuatkan kami sehingga mampu menjalani Kehidupan ini dengan penuh Sukacita ,amin ,,!
haleluyah
Aminnn, Tuhan terima kasih kiranya engkau sangat baik kepada ku bahkan setiap masalah maupun beban yang ku alamai engkau selalu ada, engkau memberikan kekuatan, kepercayaan, keteguhan, dan keberanian pada ku, Tuhan ajiri aku tentang kebenaran FirmanMu, ajari aku untuk percaya kepadamu, firmanmu ini sangat berarti bagiku, terimakasih Tuhan atas kasihmu yg menanggung masalahku, ku Percaya Tuhan Kepada Engkau Samapai selama-lamanya. GOD BLESS
Tuhan Yesus engkau perisaiku.
Terimakasih Tuhan Engkau sangat baik. Terpujilah namaMu skrang dan sampai slamanya amin
Smoga Tuhan beri kekuatan buat kita dalam menjalani hidup