Darah dan Nyawa
Senin, 29 Februari 2016
Baca: Ibrani 9:19-28
9:19 Sebab sesudah Musa memberitahukan semua perintah hukum Taurat kepada seluruh umat, ia mengambil darah anak lembu dan darah domba jantan serta air, dan bulu merah dan hisop, lalu memerciki kitab itu sendiri dan seluruh umat,
9:20 sambil berkata: “Inilah darah perjanjian yang ditetapkan Allah bagi kamu.”
9:21 Dan juga kemah dan semua alat untuk ibadah dipercikinya secara demikian dengan darah.
9:22 Dan hampir segala sesuatu disucikan menurut hukum Taurat dengan darah, dan tanpa penumpahan darah tidak ada pengampunan.
9:23 Jadi segala sesuatu yang melambangkan apa yang ada di sorga haruslah ditahirkan secara demikian, tetapi benda-benda sorgawi sendiri oleh persembahan-persembahan yang lebih baik dari pada itu.
9:24 Sebab Kristus bukan masuk ke dalam tempat kudus buatan tangan manusia yang hanya merupakan gambaran saja dari yang sebenarnya, tetapi ke dalam sorga sendiri untuk menghadap hadirat Allah guna kepentingan kita.
9:25 Dan Ia bukan masuk untuk berulang-ulang mempersembahkan diri-Nya sendiri, sebagaimana Imam Besar setiap tahun masuk ke dalam tempat kudus dengan darah yang bukan darahnya sendiri.
9:26 Sebab jika demikian Ia harus berulang-ulang menderita sejak dunia ini dijadikan. Tetapi sekarang Ia hanya satu kali saja menyatakan diri-Nya, pada zaman akhir untuk menghapuskan dosa oleh korban-Nya.
9:27 Dan sama seperti manusia ditetapkan untuk mati hanya satu kali saja, dan sesudah itu dihakimi,
9:28 demikian pula Kristus hanya satu kali saja mengorbankan diri-Nya untuk menanggung dosa banyak orang. Sesudah itu Ia akan menyatakan diri-Nya sekali lagi tanpa menanggung dosa untuk menganugerahkan keselamatan kepada mereka, yang menantikan Dia.
Dikutip dari Alkitab Terjemahan Baru Indonesia (c) LAI 1974
Tanpa penumpahan darah tidak ada pengampunan. —Ibrani 9:22
Mary Ann percaya kepada Allah dan Yesus, Anak-Nya, tetapi ia masih sulit menerima mengapa Yesus harus menumpahkan darah-Nya demi memberikan keselamatan. Siapa sih yang terpikir membasuh sesuatu dengan darah? Namun Alkitab mengatakan, “Hampir segala sesuatu disucikan menurut hukum Taurat dengan darah” (Ibr. 9:22). Di mata Mary Ann, alangkah menjijikkannya hal itu!
Kemudian suatu hari, ia harus memeriksakan diri ke rumah sakit. Kondisi genetika yang dideritanya telah mengubah sistem kekebalan tubuhnya, dan para dokter menemukan masalah ketika penyakit itu mulai menyerang darahnya. Sementara berada di ruang gawat darurat, ia berpikir, Kalau aku kehilangan darah, aku akan mati. Namun Yesus menumpahkan darah-Nya agar aku bisa hidup!
Tiba-tiba segalanya menjadi masuk akal. Di tengah-tengah kesakitannya, Mary Ann merasakan sukacita dan kedamaian. Ia memahami bahwa darah adalah nyawa, dan dibutuhkan nyawa yang suci untuk mendamaikan Allah dengan kita. Hari ini Mary Ann masih hidup sehat, dan ia bersyukur kepada Allah atas kesehatannya dan atas pengorbanan Yesus bagi dirinya.
Ibrani 9 menjelaskan makna dari ritual darah dalam Perjanjian Lama (ay.16-22) serta arti pengorbanan Yesus yang dilakukan-Nya sekali untuk selamanya dan yang membuat praktik korban hewan tidak lagi perlu (ay.23-26). Dengan memikul dosa kita, Dia rela mati dan menumpahkan darah-Nya untuk menjadi korban persembahan bagi kita. Sekarang kita dapat menghampiri hadirat Allah dengan penuh keberanian. Karena penyerahan diri Yesus telah menjadi korban persembahan kita, hidup- Nya menjadi hidup kita, dan Bapa-Nya menjadi Bapa kita. Ucapan syukur apakah yang pantas kita berikan kepada-Nya? —Keila Ochoa
Ya Tuhan, aku bersyukur kepada-Mu untuk Yesus dan darah-Nya yang tercurah demi diriku. Aku mau menjalani hidupku dengan rasa syukur kepada-Mu.
Darah Kristus membasuh dan menghapus dosa-dosa kita.
Bacaan Alkitab Setahun: Bilangan 20-22; Markus 7:1-13
Basuhlah hatiku ya Yesus, agar hidupku tertuju hanya pada Mu. Janganlah kiranya jiwaku binasa krn kesenangan yg ku pertahankan di dunia ini. Tolonglah aku, krn aku sendiri lemah, dalam Yesus aku kuat. Amin
amin amin Tuhanku Yesus…
Dalam Nama Tuhan Yesus…aku mau menjalani hidupku dgn rasa syukur kepadamu….
Tuhan inilah aku. sucikanlah aku agar aku layak menjadi anakmu.
Trimakasih Tuhan untuk pengorbananMu. Ajarlah aku untuk selalu bersyukur kepadaMu dalam menjalani hidup ini. Amin.
Oh Tuhan Yesus kami sekeluarga sangat bersyukur dan memuji serta memujamu kepadamu atas segala pengorbananmu melalui persembahan tebusan darahmu yang engkau korbankan di kayu salib untuk menjadi tebusan kami umat manusia atas segala dosa2 yang kami telah perbuat,Tuntun dan berilah kami hikmat agar dapat kami melaksanakan kehidupan kami sesuai dengan kehendakmu saja,didalam nama Tuhan Yesus kami bersyukur dan berterima kasih kepadamu, terpujilah namamu bapa disurga, Amin
Terpujilah ALLAH BAPA Yang Bertakhta di dalam Kerajaan Sorga , anugerah kasih setia-Mu sungguh selalu indah nyata besar selama – lamanya buat kami semua , Engkau selalu memberikan sukacita damai sejahtera buat kami semua , sertai , lindungilah , berkatilah kami semua untuk mampu menyebarkan kasih-Mu yang sungguh besar terhadap sesama kami senantiasa. Gbu us all. Amen
Terpujilah ALLAH BAPA Yang Bertakhta di dalam Kerajaan Sorga , anugerah kasih setia-Mu sungguh selalu indah nyata banyak tangguh kekal teguh tentram baik bahagia terus penuh menang tinggi luas banyak segar nyaman sejuk terang kuat abadi hebat besar sampai selama – lamanya buat kami semua , ampunilah segala dosa – dosa kesalahan – kesalahan kecerobohan – kecerobohan yang sengaja maupun tidak sengaja kami semua lakukan dari perkataan kami semua dan perbuatan kami semua , Engkau selalu memberikan sukacita damai sejahtera buat kami semua , kasih-Mu sungguh selalu terang buat kami semua , sertai , lindungilah , berkatilah kami semua untuk mampu menyebarkan kasih-Mu yang sungguh indah nyata banyak tangguh besar terhadap sesama kami senantiasa. Gbu us all. Amen
Terpujilah ALLAH BAPA Yang Bertakhta di dalam Kerajaan Sorga , anugerah kasih setia-Mu sungguh selalu indah nyata banyak tangguh kekal teguh tentram baik bahagia terus penuh menang tinggi luas banyak segar nyaman sejuk terang kuat abadi hebat besar sampai selama – lamanya buat kami semua , ampunilah segala dosa – dosa kesalahan – kesalahan kecerobohan – kecerobohan yang sengaja maupun tidak sengaja kami semua lakukan dari perkataan kami semua dan perbuatan kami semua , Engkau selalu memberikan sukacita selalu damai sejahtera buat kami semua , kasih-Mu sungguh selalu terang buat kami semua , sertai , lindungilah , berkatilah kami semua untuk mampu menyebarkan kasih-Mu yang sungguh indah nyata banyak tangguh besar terhadap sesama kami senantiasa. Gbu us all. Amen
Saya sangat bersyukur atas pengorbanan yang Tuhan Yesus telah lakukan buat saya. Berkat pengorbanan Yesus, anugerah keselamatan bisa saya peroleh. saya mau terus belajar mengingat kebaikan, pengorbanan yang Tuhan Yesus lakukan sehingga apapun yang terjadi ucapan syukurlah yang selalu ingin saya ucapkan. 🙂
Amin Ya Tuhanku Yesus Kristus
Tuhan Yesus sudah menghapus dan mengampuni dosa kita, baiklah kita juga mengampuni orang yang bersalah sama kita. Jbu.
Terimakasih Tuhan, Engkau telah memberikan nyawaMu untuk menebus dosaku
Terpujilah Allah
haleluya amin
Amin. Ajarku utk selalu bersyukur kpdMu.
Yesus… Engkau Baik, sungguh Baik, amat Baik…
Terpujilah Tuhan Yesus sekarang dan selama nya..krn Engkaulah satu2nya Tuhanyg hidup…mati dan bangkit…tidak ada yg seperti Engkau…amin
Mampukan kami tuk mengampuni sampai pada titik yang paling menyakitkan ya TUHAN
Terima kasih Yesus , karena darah-Mu , Engkau sucikan aku. Bantu hamba-Mu untuk senantiasa hidup di jalan-Mu , Bapa . Amin
Amin…Mengucap syukur selalu dalam keadaan apa pun
terima kasih atas darahMu ya Tuhan Yesus. ku mau cinta Yesus selamanya
kami bersyukur dan berterimakasih atas besar kasih setiaMu ya Tuhan dalam kehidupan kami. namun kami adalah manusia yg berlumur dosa, kami sering mendukakan Engkau, kami sering memalingkan langkah kami dari jalanMu. Ampuni kami ya Tuhan atas kesalahan-kesalahan yg kami perbuat melalui perkataan, perbuatan, dan pikiran kami. agar kami layak dihadapanMu, layak menerima berkatmu, dan layak disebut sbg anak2Mu. sucikan hati dan pikiran kami dan kuatkanlah kami melalui kuasa Roh KudusMu agar kami dapat menyangkal diri kami. Amin.
amin.
Makasoh Tuhan buat pengorbananMi sungguh q bersyukur.
engkau yesus yang tidak ber dosa relah mati di kayu salib di golgata untuk menebus dosa dosa manusia amin.