Sharing: Calon pasangan hidup seperti apa yang kamu inginkan?

Janganlah kamu merupakan pasangan yang tidak seimbang dengan orang-orang yang tak percaya. Sebab persamaan apakah terdapat antara kebenaran dan kedurhakaan? Atau bagaimanakah terang dapat bersatu dengan gelap? (2 Korintus 6:14)

Sharingkan pendapatmu di kolom komentar di bawah.

Bagikan Konten Ini
83 replies
Newer Comments »
  1. sherley
    sherley says:

    yang takut akan Tuhan, setia, jujur, perhatian, bertanggung jawab,smart. penting harus takut akan Tuhan terlebih dahulu.. Gbu

  2. yna
    yna says:

    yg terutama sih takut akan Tuhan, jujur, setia, humoris. Hehe…kl dity pasti semua org menghrpkan semua poin2 baik dr pasangan tp kan nobody’s perfect jd doa n percaya sj yg dikasih Tuhan adl. yg terbaik.

  3. Jemz
    Jemz says:

    1) HARUS takut akan Tuhan dong! 2) HARUS cinta melayani! 3) setia 4) bs menerima diriku apa adanya 5)smart!
    #curcol =D

  4. Febe Mokoginta
    Febe Mokoginta says:

    Pertama dan yg pasti cinta dan takut Tuhan, berikutnya sayang keluarga, punya background keluarga yg baik, visi yg sama, tumbuh bersama-sama dalam pelayanan, dan punya sosok mengayomi serta penuh kasih 🙂

  5. rimma
    rimma says:

    Yang takut akan Tuhan bukan cuma teori (misal cuma keliatan rajin ikut pelayanan di gereja atau kampus) tp praktek hidup sehari2nya juga, yang jujur, dan berani mengakui pasangannya 🙂

  6. Lidya
    Lidya says:

    Pasangan yang :
    1. mencintai Tuhan lebih dari segalanya dan membenci dosa lebih dari segalanya.
    2. punya visi hidup dan berjuang untuk mencapai visi itu.
    3. melibatkan saya dalam setiap doa dan segala pergumulannya.

  7. ricky
    ricky says:

    gak usah yg muluk2 deh… yg pntng dia cinta Tuhan, sayang ma keluarga, care, sll melibatkan Tuhan saat melakukan apapun dan punya visi misi yg sama

  8. Meili
    Meili says:

    -dewasa rohani dan mampu menjadi pemimpin yang akan memimpin keluarga dalam iman dan kebenaran Kristus 🙂
    -terbuka, selalu melibatkan saya dalam setiap pergumulan dan masalah yang dia hadapi
    -menghargai wanita
    -mampu menjaga kekudusan hubungan

  9. Fernando Sihotang
    Fernando Sihotang says:

    Kalau menurut saya, Pasangan Hidup yang saya inginkan adalah sesorang wanita yang memiliki karakter yang baik, Cinta Tuhan dan sepadan dengan panggilan saya menjadi Hamba Tuhan 🙂
    saya sekarang sedang menempuh Pendidikan Theologia oleh sebab itu saya menginginkan pasangan wanita yang bisa mendukung panggilan saya menjadi Hamba Tuhan 🙂

  10. Presylia
    Presylia says:

    1. Seiman
    2. Cinta & takut Tuhan Yesus lebih utama
    3. Menerima diriku apa adanya (KASIH)
    4. Mau berjuang, tanggung jawab, mandiri walaupun bisa jadi terkadang bisa
    lemah.

  11. Will D ace
    Will D ace says:

    Pasangan Yang diinginkan :
    1. Seseorang yang sudah menyerahkan hidupnya Buat Tuhan
    2. seseorang yang punya visi yang sama untuk hidup melakukan kehendak Tuhan
    3. Seseorang yang rendah hati, yang bisa mendengarkan, memotivasi, dan menasehati.

  12. Herlina
    Herlina says:

    pasangan ideal bagiku, yang ditentukan olehNya, yang sesuai dengan kehendakNya, bukan kehendakku. karena kupercaya dan yakin segala kehendakNya itulah yang terbaik untukku.

  13. Galih
    Galih says:

    seorang wanita yang sungguh takut akan Tuhan,rendah hati,tidak egois,menerima apa adanya,selalu bersyukur dan yang terpenting jangan terlalu mementingkan soal jodoh karena aku percaya Tuhan akan selalu memberikan jodoh yang sesuai dan terbaik bagiku dan bagi kita semua.Gb us all.

  14. Faustina
    Faustina says:

    Lelaki yang takut akan Tuhan, setia pada Tuhan, memperlakukan ibunya dengan baik atau sayang dengan ibunya, punya karakter yang baik dan sifat leadership, hardworking, tidak mudah menyerah dan always positive thinking.

  15. Abigael
    Abigael says:

    Pasangan yang takut dan cinta TUHAN, tahu tujuan hidupnya, menjadi partner yang baik dalam membina rumah tangga seturut kehendak TUHAN.

    Tuhan Yesus memberkati. 🙂

  16. Novie Siregar
    Novie Siregar says:

    klo dr kretaria pastinya banyak bgt list yg kita mau dan kadang kala Tuhan berikan diluar pemikiran kita, so klo dibilang harapan untuk calon PH, cm saya dan Tuhan saja yang tahu =)

  17. angela
    angela says:

    scalon pasangan yang diinginkan adalah Seorang pasangan yang mencintai Tuhan lebih dari kita ^_ ^ serta Takut akan Tuhan. otomatis dia bisa lakukan hal sederhana yang berdampak buat orang lain. simple to do… ^_^ God Bless

  18. Katherine
    Katherine says:

    Yang pasti seiman dalam Kristus, takut akan Tuhan, smart, responsible, n love me ’till separated by death. 🙂
    Jesus bless

  19. elizabet
    elizabet says:

    Yg bisa menerima gue apa adanya dan bisa membimbing gue semakin dekat sama Tuhan bukan menjauhkan gue dari Bapa.. Harus takut dan sayang sama Tuhan sehingga dia bisa menyayangi keluarganya…

  20. Tabita Davinia Utomo
    Tabita Davinia Utomo says:

    Dia adalah orang yang mengutamakan Tuhan dalam hidupnya, menjadikan Kristus sebagai pusat hidupnya, setia, mau melayani Tuhan dan sesama, tidak melarang keluarganya untuk melayani Tuhan, menjadi sesorang yang dapat diteladani oleh orang lain, dan mencintaiku sampai maut memisahkan kami ^^

  21. Mega
    Mega says:

    Pasangan yang ideal menurutku :

    1. Takut akan Tuhan.
    2. Jika melihatnya, aku bisa merasakan kasih Kristus dalam hidupnya.
    3. Memiliki tanggung jawab.
    4. Pelayan Tuhan Yesus.
    5. tentunya dia juga suka sama aku. :), masih banyak lagiiiii hehehh

  22. yuliani trifosa
    yuliani trifosa says:

    °=-?..нмм..°

    _/ \_……ngomongin pasangan hidup , emank ƍäª ada abisnya ya ?
    Tp klo ditanya kiteria , sempet sich pengen pnya pasangan hidup
    Kaya pendeta …tp dipikir2 lagi , profesi pendeta blm tentu menjamin
    Apakah bnr2 cinta Tuhan ato ƍäª?
    Jd klo sy sich png ngedapetin soulmate yg bener2 cinta Tuhan
    Yg mengutamakan Tuhan diatas segalanya , & sy jg mengiginkan
    Dia adalah seseorg yg dewasa rohaninya, dewasa dlm bersikap,
    & juga dl pemikiran , pny karakter yg baik , sayang dng keluarga
    Dann……msh banyak lagi , setidaknya mmg tidak ada yg sempurna , tp sy mau menyerahkan semuanya ke dlm tangan Tuhan , karena pilihanNya pst yg terbaik buat saya …..∕̴Ɩmïň•̃⌣•̃‎​​​​​‎​. __̅_̅̅_̅̅̅ː̗̀☀̤̣̈̇GOD♡BLESS♡Y0U☀̤̣̈̇ː̗̀_̅̅̅_̅̅_̅_

  23. rudolof ponto
    rudolof ponto says:

    Yang utama sih:
    1. mengasihi Tuhan,
    2. mempunayi banyak persamaan dalam berbagai hal.
    3. sabaarrrrrrr
    4. rendfah hatiiiiiiii.
    5. yang takkalah penting ialah Cantikkkkkk jasmani dan Rohaniiiiiiiiiiiiiiiiiii

  24. nina
    nina says:

    mapan ,seimbang dalam menjalanin kehidupan rajin jadi panutan dalam sikap baik didalam baik dalam perbuatan maupun perkataan,yang tdk males tentunnya yang ngga bawel dan humoris yang mau mengakui kesalahan yang dapat menasehati dengan cara tuhan tidak menghakimi bila menemukan cela dan kesalahan tdk cemburu pendedam tdk matre hehe

  25. rosa
    rosa says:

    Hmm…pasangan hidup yg cinta Tuhan, punya visi hidup yg jelas dan mengasihi saya tentunya. That’s all

  26. Priskila Dewi Setyawan
    Priskila Dewi Setyawan says:

    Pasangan hidup yg sudah percaya dan menerima Tuhan Yesus Kristus sebagai satu2nya Tuhan dan Juruselamat pribadi..
    orang yg berteman denganku dan byk org tu dgn sungguh2 tulus,bukan hanya ingin dapatkan hatiku aja..
    lelaki sejati yang pemberani dan tangguh..bukan cuma secret admirer yg sembunyi2..
    pengertian dan romantis..
    sbagian besar/smua keluarga rohani dan jasmaniku menyetujuinya…
    kriteria2 penting ada di buku I Kissed Dating Goodbye, buku Pemahaman Alkitab,dan catatan2ku..
    kriteria2 khusus lain hanya Papi Jesus,aku, dan sahabat2 saja yang tau..
    ^_^

  27. Lian Purba
    Lian Purba says:

    Yang takut akan Tuhan itu sudah pasti, tapi selain itu Calon Pasangan yang saya inginkan adalah mereka yang selalu belajar dari kejadian masa lalu. maksudnya, semakin banyak masalah tidah selalu menjadi semakin terpuruk tetapi semakin kuat dan belajar. Hehehehhe….. Tuhan memberkati kita ya semua…!

  28. Febry Ramos Sinaga
    Febry Ramos Sinaga says:

    psngan hidup yg hrus takut & mngasihi Tuhan dg sgnap hati pkiran..
    yang mmpu sling mlengkapi & sling berbagi sperti seorng shabat..

  29. Andrie gunawan
    Andrie gunawan says:

    pasangan hidup itu:
    * Dipertemukan dan dikehendaki oleh Tuhan
    * Mempunyai hal-hal atau kebiasaan yang sama
    * Sehat jasmani maupun ROHANI
    * Pembawa berkat n keceriaan dimana ia berada
    * Dia ditemukan oleh Hati yang saling mengasihi
    * 1 hati 1 perkataan 1 perbuatan dan saling mendukung

  30. ronalto s buranda
    ronalto s buranda says:

    bisa melakukan hukum kasih matius 22:39-40 dan buah-buah roh seperti yang bapak kita rasul paulus katakan dalam galatia 5.krn tidak ada yang bisa melebihi kasih,kedewasaan dan kesucian dalam Tuhan.

  31. bagas
    bagas says:

    yang pasti harus seorang murid Kristus,
    punya hati untuk melayani, seorang pendoa..menurutku itu sih intinya,..kriteria yg lain g bgtu pnting…

  32. Lucy
    Lucy says:

    Seseorang yang takut akan Tuhan, setia, sevisi (walaupun mungkin ga sama, tapi seengganya ga bertentangan), rajin, mau terus belajar.

  33. Judhi
    Judhi says:

    Aku ga berharap banyak buat pasangan hidup seperti apa yg aku ingini. Aku serahkan semuanya kedalam Tangan Kanan Tuhan. Karena aku yakin, bahwa Ia telah menyiapkan semuanya sebelom kita lahir. Have a blessed day everyone ^_^. Tetap berharap dan percaya meski belum mendapatkan apa yg kita minta.

  34. Dud
    Dud says:

    Yang ku tau Tuhan tau yg terbaik bagiku…
    Sama seperti Tuhan menciptakan Hawa sebagai pendamping hidup Adam.

  35. Gloria
    Gloria says:

    Pasangan hidup yang aku doakan adalah orang yang takut akan Tuhan, dan selalu mengutamakan Tuhan dalam hidupnya. Itu sudah cukup, karena orang yang sudah mau berjalan bersama Tuhan pasti hidupnya juga mau dipimpin Tuhan. 🙂

  36. Baharin
    Baharin says:

    Pasangan hidup yang jelas sudah lahir baru, sifat keibuan, ramah dan penuh perhatian serta rajin.

  37. Cyntia
    Cyntia says:

    1. Mencintai Tuhan
    2. Seiman dan bertumbuh imannya dalam Kristus
    3. Kedua orang tua menyetujui
    4. Mencintai dengan tulus hati

  38. Mei_ Annisa'
    Mei_ Annisa' says:

    Berharap jodoh yg berprinsip menyayangi, setia, saling mempercayai, berkeyakinan, tdk mudah terpengaruh dgn orng lain, mencintai kekurangan dan kelebihan pasangan.

Newer Comments »

Bagikan Komentar Kamu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *