Ke Mana Para Pendosa Pergi?

Selasa, 8 Januari 2013

Ke Mana Para Pendosa Pergi?

Baca: Roma 5:6-15

Akan tetapi Allah menunjukkan kasih-Nya kepada kita, oleh karena Kristus telah mati untuk kita, ketika kita masih berdosa. —Roma 5:8

Teman saya pernah berbincang-bincang dengan seorang pria yang tak bersimpati pada iman Kristen. Teman saya tahu, jika ia berbicara menggunakan istilah-istilah yang terlalu “religius,” ia bisa kehilangan kesempatan untuk bersaksi. Jadi di tengah pembicaran mereka, ia berkata, “Hai, Bob, apakah kau tahu ke mana para pendosa pergi?”

“Itu gampang,” jawab Bob. “Kau pasti akan mengatakan kepadaku bahwa mereka akan pergi ke neraka.”

“Tidak,” respons teman saya. “Mereka pergi ke gereja.”

Bob kehabisan kata. Ia tidak menduga akan menerima jawaban seperti itu. Ia tidak menyangka akan mendengar seorang Kristen yang menyadari bahwa dirinya sendiri belum sempurna. Teman saya berkesempatan untuk menjelaskan bahwa seorang Kristen adalah orang yang memahami keberdosaannya dan kebutuhan rohaninya untuk senantiasa dipulihkan. Ia juga menjelaskan tentang anugerah, yaitu kemurahan Allah yang kita terima, meski kita tidak layak karena keberdosaan kita (Rm. 5:8-9; Ef. 2:8-9).

Mungkin kita tidak memberikan gambaran yang jelas tentang gereja kepada orang-orang yang belum percaya. Mereka mungkin tidak memahami bahwa kita ada di dalam gereja untuk memuji Juruselamat kita yang telah memberikan “penebusan kita, yaitu pengampunan dosa” (Kol. 1:14).

Ya, para pendosa pergi ke gereja. Dan para pendosa—yang telah diampuni—pergi ke surga oleh karena anugerah Allah. —JDB

Kita jauh dari sempurna, tetapi sempurna selamanya,
Sebab Kristus itu kebenaran, Tuhan, dan Juruselamat kita;
Tak ada pembenaran atas dosa dapat kita berikan,
Namun disucikan total, kita kini milik-Nya selamanya. —Lee

Gereja adalah rumah sakit bagi para pendosa, bukan perkumpulan eksklusif untuk orang beriman.

Bagikan Konten Ini
8 replies
  1. Galih
    Galih says:

    Sungguh sangat besar kasih-Nya kepada kita,Tuhan Yesus Kristus rela berkorban demi menyelamatkan kita yang jatuh dalam dosa.

  2. kaka.sheva
    kaka.sheva says:

    that’s right… para pendosa pergi ke gereja dan bersaksi semua yang dialami, agar para pendosa lain juga ke gereja

  3. rudolofsponto
    rudolofsponto says:

    thanks untuk firman_Nya hari ini membuat saya berusaha untuk menjadi pribadi yang hidup kudus dihadapan Allah.

  4. arlince
    arlince says:

    Kadang saya lupa bahwa saya masih melakukan dosa. Dia tidak meminta saya untuk sempurna saat datang padaNya, Dia hanya minta saya untuk MAU datang padaNya. Murni sekali keinginanNya. Dengan cepat saya dapat mengatakan I Love u Jesus, menyembah Dia dan terus memuji Dia dengan lantang. Namun saat segalanya sudah tenang, berjalan baik – baik saja, saya lupa untuk intim dengan DIA yang tulus mencintai saya. Saya lupa untuk mengatakan I Love U dengan keras, saya lupa bagaimana menyembah, terlalu sibuk untuk memutar lagu pujian UntukNya. Tuhan terima kasih atas cintaMu. Maaf saya masih membuatMu menunggu. I Love U Jesus.

    XoXo
    CECE

Bagikan Komentar Kamu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *