Komik: Hadiah

Info

Ilustrasi oleh Jeremiah Wirawan

Kadang Tuhan mungkin mengambil sesuatu yang berharga bagi kita, namun percayalah rencana-Nya adalah yang terbaik untuk kita.

“Kita tahu sekarang, bahwa Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikan bagi mereka yang mengasihi Dia.” (Roma 8:28)

Facebooktwittergoogle_plusreddit

Artikel ini termasuk dalam kategori Komik Kamu, Komik Strip

14 Komentar Kamu

  • Memberkati bgt komiknya :’)

  • good illustration, like my story last month..

  • Trimakasiihh untuk inspirasinya lwt komik ini.

    Sangat sangatt menguatkann,. Percaya Janji Tuhan akan tergenapi dalam hidup kita. yang Tuhan butuhkan adalah Kepercayaan kita seutuhnya untuk berserah dalam menjalani kehidupan ini bersamaNya. Everything in Its Time, and His Time is beautiful 4everyone..

    ^_^

  • Gw ga bisa ngebayangin gimana pergumulan si bocah saat Bapa minta balik mainannya. Ini yang gw inget pas melihat couple yang lagi dilanda pilu. Yesus minta balik their first born son. Bayi mungil mereka sempat dirawat sebulan di rumah sakit. Katanya kondisi sempat membaik beberapa hari yang lalu, tapi tiba-tiba drop dengan drastis, ngancurin harapan mereka yang membubung tinggi, ngarepin little Moses bisa dipulihkan…tapi Bapa ngasi jawaban yang sama sekali di luar dugaan mereka. Raungan tangis….sempat pingsan….pas pemakaman sore kemarin. Ga kebayang sakitnya duka yang mereka rasakan.

    But, Bapa sendiri yang meminta kembali pemberiannya itu. Little Moses sudah hepi dengan Bapa surgawi, tapi tidak demikian dengan papa & mamanya. Jika si bocah mendapatkan anjing lucu sebagai ganti mainannya, gw percaya Bapa juga punya rencana sendiri yang much much better di balik peristiwa ini, pas dengan waktu-Nya.

    Harapan gw, papa & mama Moses terus nancepin sauh pengharapan mereka pada Bapa, sesakit apa pun duka yang melanda mereka saat ini. Seandainya gw di posisi mereka, saat Bapa minta balik something yang paling gw suka, what would i do? am i willing to give it?

  • komik ini buatku hampir menitikkan air mata meski singkat tapi dalam bannget

  • sungguh menyentuh :’)

  • Huaaaa!!!
    Gue nangis baca komik ini
    Kejadian di komik ini sama persis kayak kehidupan gue sekarang
    Bapa minta pacar gue, dia orang yang berharga dalam hidup gue

  • aku suka cerita dan gambarnya lucu;) mengharukan. memang terkadang setelah kita kehilangan sesuatu, pasti Tuhan akan ganti dengan yang lebih baik. sangat inspiratif komik ini . Semoga Tuhan memberkati ya.

  • hahahahahahah…….keren

  • cukup inspirasi dan keren jadi teringat sama kehidupan saya sendiri

  • amin..amin..amin…^_^

  • ceritanya bagus……. tq udh mw berbagi

  • Kehilangan sesuatu yang berarti itu memang amat sangat menyakitkan. Apalagi sesuatu itu adalh pemberian dari orang yang disayang, tentu amat menyakitkan. tapi Tuhan tahu apa yang kita butuhkan, bukan apa yang kita inginkan. jadi, dari komik di atas, kita daat belajar banyak hal. Mungkin dari hal kecil, yaitu dengan bersyukur. Karena dengan bersyukur, kita dapat belajar menerima semua pemberian Tuhan dalam hidup kita.
    Terimakasih komiknya, ini sangat membantu dalam penguatan iman dan percaya pada Tuhan.

Bagikan Komentar Kamu!