Doa Bapa Kami: #2 Jadilah Kehendak-Mu
Seri Wallpaper Doa Bapa Kami, karya Heri Kurniawan
datanglah Kerajaan-Mu,
jadilah kehendak-Mu,
di bumi seperti di sorga.(Matius 6:10)
Sewaktu kita mengucapkan “datanglah kerajaan-Mu”, kita juga sedang meminta hal lain. Kita memohon agar di tempat tinggal kita sekarang, kita takluk pada kehendak Allah. Jika kita sungguh merindukan saat kerajaan Kristus ditegakkan di bumi ini, kita harus bersedia merelakan segala “kerajaan-kerajaan kecil” yang begitu berarti bagi kita ditaklukkan di bawah pemerintahan Allah.
Kita perlu menyadari betapa pentingnya menyesuaikan kehendak kita dengan kehendak Tuhan. Kita tidak seharusnya mendoakan sesuatu dan mengakhirinya dengan berkata, “jika itu adalah kehendak-Mu” apabila tidak dengan sepenuh hati. . . . Doa bukanlah untuk memaksa Tuhan melakukan keinginan kita; namun memohon agar kehendak Tuhan dapat terlaksana di dalam kehidupan kita, keluarga kita, bisnis kita, dan di dalam hubungan kita, seperti halnya di surga.
DISKUSI
Waktu kita berdoa agar kehendak Allah terjadi di bumi, maka ini adalah permintaan dalam skala global dan juga pribadi. Bagaimana Yesus memberikan contoh berdoa seperti ini di dalam kehidupan-Nya sendiri?
(Ayo sharing-kan jawaban dan pendapatmu dengan para sobat muda lain melalui box comment di bawah ini!)
Artikel dikutip dari buku Seri Hikmat Ilahi “Pola Doa Tuhan Yesus”
oleh Haddon Robinson ©2002, RBC Ministries
pada saat malam Yesus sebelum disalibkan, Ia brdoa kpd Bapa utk menjauhkan ‘cawan’ trsebut..tapi Yesus biar kehendak Bapa yg jadi
^terjadilah padaku menurut kehendakMU^
membantu utk bisa lebih lega..
thx Bapa..
BERSERAH itu sebuah kata yang mudah diucapkan, sulit untuk dilakukan. That is struggle and hard decision…..
Tuhan adalh maha kuasa…
krn kshnya Tuhan mau mengorbankn hdpnya tuk orng yg berdosa…
aku percaya Yesus adalh Allah yg pengasih dan pengmpun….
amin
seringkali kita berdoa seperti ini, namun kita tidak pernah menyadarinya bahwa kitalah yang harus menghadirkan kerajaan Allah tersebut. caranya? dengan memuridkan!
apapun maumu dlm hidupku Tuhan..asalakan TUHAN disenangkan…. 🙂
kita diciptakan untuk kesenangan Tuhan :))
wallpaper ini sangat mengena dan bagus sekali..
Terkadang kita susah menerima apa yang seharusnya kita terima yang menurut kita itu gak adil..
Tapi tetaplak percaya
Tuhan sudah memepersiapkan yang terbaik buat kita
syalom Warung SaTe KaMu
apa bisa saya gunakan wallpaper ini untuk jadi profile picture persekutuan pemuda GKKA jemaat Ujung Pandang jumat ini? sama sekali tidak di komersialis kan kok.
thanks. saya tunggu responnya secepatnya ya.
God bless. To God be the Glory!
Hai Henok, semua materi di WarungSaTeKaMu dapat kamu gunakan selama tidak diubah dan tidak untuk tujuan komersial. Silakan kamu gunakan untuk persekutuanmu. Semoga bisa menjadi berkat ya. Tuhan Yesus memberkati.