Mengapa Segalanya Harus Menjadi Begitu Sulit?
Oleh Betty Wambui, Kenya
Ini adalah pertanyaan yang kita semua pernah tanyakan pada satu titik dalam hidup kita. Kita diperhadapkan pada dua pilihan besar: terus berharap atau menyerah saja. Sering kali, aku tergoda memilih untuk mengibarkan bendera putih karena aku meyakini bahwa itulah pilihan yang lebih baik. Namun, sering kali pula, sebuah pertanyaan melintas di dalam kepalaku: “Benarkah itu?” Pilihan apapun yang kuambil, aku tahu bahwa aku harus hidup menanggung konsekuensi dari pilihan tersebut.
Menyerah sepertinya adalah pilihan terbaik, karena di dalam momen keputusasaan itu, kita merasa terluka, lelah dan penuh dengan pertanyaan yang tak terjawab. Pada saat itulah, hidup terasa begitu menyesakkan, harapan cuma jadi impian dan sakit hati masih terus membayangi.
Kita pernah mengalami hal ini, beberapa dari kita sedang mengalaminya, dan yang lain akan mengalaminya. Namun, kabar baiknya adalah bahwa kita tidak pernah sendiri. Tuhan kita Yesus Kristus senantiasa beserta kita dalam keadaan apapun yang kita alami. Dengan tangan terbuka, Dia akan memulihkan apa yang telah diambil dari kita. Maka dari itu, kita bisa tetap punya harapan…
Harapan adalah aspirasi kita akan masa depan, sebuah kepastian bahwa kita bisa saja terkulai namun tidak akan sampai patah. Inilah keyakinan bahwa Dia yang telah memulai segala sesuatu yang baik di dalam kita akan terus dengan setia menyelesaikannya sampai kepada hari kedatangan Yesus Kristus (Filipi 1:6).
Jadi, lain kali, ketika aku ada dalam situasi yang membuatku sepertinya ingin menyerah, kutahu apa yang harus kulakukan—menutup mataku, ambil nafas dalam-dalam, memilih untuk berharap, lalu berlari kencang ke arah Juruselamatku untuk memeluknya, sebelum aku berubah pikiran!
thaks.
terima kasih Tuhan!,Engkau telah menghiburku,mengingatkanku,dan memberi harapan pd ku.
kalau boleh jujur ithu,, gua banged,,, bud menyerah ithu,, hanya membuat sya jatuh an smakin jatuh,,, apa pun yang terjadi saya,,, mau terus bangkit dan kuat,, cayo
.ha.y Tuhan pNghaRapAn qTa,,
hmm…
indah ya klo dibayangkan, butuh perjuangan besar untuk menjalin relasi dengan Tuhan, salah satunya tentang harapan..
tapi susah bukan berarti ga bisa 🙂
AMIN..^_^
Amin,..
serumit apapun keadaan saat ini, aku yakin dan percaya Tuhan telah berkenan semua itu terjadi pada kita spya kita berserah padaNya.. aminn..
Terimakasih atas renungannya, ini membuat saya yg galau untuk masa depan lebih mempercayai, berserah, berpengharapan hanya kpd Yesus Kristus Juruslamat umat manusia yg percaya pada Nya
Amen
Amen..