Standar Umum
Rabu, 29 Desember 2010
Baca: Ulangan 4:1-10
Dan bangsa besar manakah yang mempunyai ketetapan dan peraturan demikian adil seperti seluruh hukum ini. —Ulangan 4:8

Di awal hingar-bingarnya kelahiran Internet, para pengembang situs membuat aturan-aturan mereka sendiri. Alhasil, terjadilah kekacauan. Salah satu di antara permasalahan yang timbul adalah sesuatu yang terlihat bagus di satu komputer tidak dapat terbaca di komputer lain. Ini menyebabkan para perancang menyebut Internet sebagai jaringan liar, seperti suatu masa di wilayah Barat di Amerika Serikat ketika belum ada hukum yang berlaku. Untuk memperbaiki kekacauan ini, para pengembang situs mulai bertemu untuk menetapkan standar-standar yang disepakati bersama.
Permohonan mereka mengingatkan kita akan alasan penting mengapa bangsa Israel memiliki hukum yang mengatur hidup mereka ketika mereka meninggalkan Mesir (Ul. 4:1). Tanpa hukum-hukum itu, kehidupan mereka akan menjadi anarkis. Namun, dengan hukum-hukum itu, mereka memiliki suatu sistem kehidupan yang begitu unggul sehingga ini akan menunjukkan kebesaran Allah Israel kepada bangsa-bangsa lain (ay.8).
Di zaman sekarang, untuk mengatur dunia yang kacau, egois dan penuh dosa ini, hidup orang percaya tunduk kepada hukum Kristus (Gal. 6:2), dimana Kristus sendiri adalah penggenapan hukum Taurat (Mat. 5:17). Ketika kita tunduk kepada standar yang telah ditetapkan oleh Kristus dan mengasihi sesama sama seperti Allah telah mengasihi kita, kita akan hidup dalam damai dengan sesama dan dengan demikian, memberikan kesaksian bagi dunia tentang betapa agungnya Allah itu. —JAL
Mari maju, sesuai dengan panggilan Allah,
Ditebus dengan darah Yesus yang begitu mulia;
Kasih-Nya ditunjukkan, hidup-Nya dijadikan panutan,
Pesan-Nya diberitakan, belas kasih-Nya diteruskan. —Whittle
Melalui kasih kita pada Allah dan sesama,
dunia akan mengetahui betapa agungnya Allah kita.
Biarlah hidup kita menjadi teladan bagi org lain sehingga nama YESUS di muliakan
Tetap dalam Kristus 🙂
biarlah hdp kta bagaikan surat terbuka yg dapat dibaca orang!!
be a candle in the dark.