09 – September 2014: Mengelola Keuangan

Hutang

Oleh: Bella Nesya

Selalu merasa kurang?
Perhatikanlah bagaimana kita mengelola uang yang Tuhan percayakan kepada kita.

Lanjut baca...

Belajar Memberi = Belajar Taat

Oleh: Radius Siburian

Memahami kebenaran itu tidak lantas membuatku mudah memberi. Memang, yang paling sulit adalah menerapkan Firman Tuhan. “Aku ‘kan masih mahasiswa. Uang masih minta orang tua, mana bisa memberi? Nanti kalau sudah punya penghasilan sendiri, baru aku bisa memberi..” alasanku saat itu.

Lanjut baca...

Bijaksana Dengan Uang

Oleh: Abyasat Tandirura

Kalau kita berkata Tuhan adalah Tuhan atas segenap hidup kita, bukankah itu berarti Tuhan juga adalah Tuhan atas dompet kita? Jika kita ingin memuliakan Tuhan dengan harta kita, bukankah itu berarti kita perlu bijaksana dalam mengelola uang kita?

Lanjut baca...

Pentingnya Mengelola Uang

dari artikel Our Daily Journey: Money Matters
diterjemahkan oleh: Rio Susanto

Belum lama ini aku mengecek saldo tabunganku di bank. Jumlahnya tidak menggembirakan. Aku jadi berpikir bagaimana caranya agar uangku dapat bertambah. Bukankah sudah seharusnya aku memiliki simpanan yang cukup untuk situasi tidak terduga? Pikiran berikutnya yang terlintas adalah: “Hmm… mungkin aku harus memotong jumlah uang persembahanku”.

Lanjut baca...

Sharing: Kesulitan Apa yang Kamu Miliki Dalam Mengelola Uang?

“Hey birthday boy! Selamat ya!” “Asyik, entar kita makan-makannn! Selamet ye bro!” “Pizza, boss! Di sebrang tuh lagi promo buy one get one!” “Yang beda dong, pizza kan sama kayak Abel kemaren!” “Martabak ufo yang baru buka itu aja, hahaha… Congrats ya men!” “Ya ampun kalian, terserah yang ultah dong.. kasian tuh sampe diem gitu. […]

Lanjut baca...