• Harapan Untuk Terus Melangkah

    SANTAPAN ROHANI
    Rabu, 3 September 2014

    Baca: Ratapan 3:19-33

    Sebuah pesawat udara bertenaga surya yang dinamai “Solar Impulse” dapat terbang siang-malam tanpa bahan bakar. Para penemunya, Bertrand Piccard dan Andre Borschberg, berharap dapat menerbangkan pesawat itu keliling dunia pada tahun 2015.

    Lanjut baca...
    2
  • Komik Kamu: Berjalan Bersama-Nya

    Oleh: Hasprita Restia Mangunsong

    Semua yang ada dalam dunia ini tidaklah bertahan selamanya.
    Orang-orang yang kita kasihi, harta benda yang kita miliki, bahkan napas kehidupan kita, kelak akan pergi meninggalkan kita. Tetapi ada satu Pribadi yang gak akan pernah pergi …

    Lanjut baca...
    0
  • Ingat Kebaikan-Nya!

    Oleh: Sukma Cornelius

    Kehilangan seseorang yang dikasihi, kuatir akibat teman hidup yang tak kunjung dimiliki, skripsi yang nampaknya jauh dari kata “acc”, perselisihan dengan sahabat atau teman, panggilan kerja yang tak kunjung datang, berapa banyak dari kita yang pernah mengalami hal itu? Yang jelas aku adalah salah satunya.

    Lanjut baca...
    3
  • Ulasan Film: 12 Tahun Mengejar Kemerdekaan

    Oleh: Samuel Sindhunata

    Film ini merupakan adaptasi dari sebuah kisah nyata yang terjadi saat perbudakan masih dilegalkan. Tokoh utamanya, Solomon Northup (diperankan oleh Chiwetel Ejiofor) lahir sebagai orang yang merdeka. Namun, ketika suatu hari ia menerima tawaran untuk bekerja di kota lain, hidupnya tiba-tiba berubah. Tawaran tersebut ternyata hanyalah sebuah jebakan. Ia dijual sebagai budak, dan harus bekerja dalam status itu selama dua belas tahun selanjutnya di negara bagian New Orleans, Louisiana.

    Lanjut baca...
    0
  • BABEL

    Oleh: Evan Septian Handra

    Dahulu umat manusia hidup bersama,
    Dalam satu bahasa dan logat yang sama,
    Mereka berkumpul bersuka ria,
    Tak ada jarak s’bagai saudara,

    Lanjut baca...
    0
Sharing: Kesulitan Apa yang Kamu Miliki Dalam Mengelola Uang?

Sharing: Kesulitan Apa yang Kamu Miliki Dalam Mengelola Uang?

Info

Published: September 2, 2014

Posted in: 08 - September 2014: Mengelola Keuangan, Sharing Kamu, Tema 2014

“Hey birthday boy! Selamat ya!” “Asyik, entar kita makan-makannn! Selamet ye bro!” “Pizza, boss! Di sebrang tuh lagi promo buy one get one!” “Yang beda dong, pizza kan sama kayak Abel kemaren!” “Martabak ufo yang baru buka itu aja, hahaha… Congrats ya men!” “Ya ampun kalian, terserah yang ultah dong.. kasian tuh sampe diem gitu. […]

Lanjut baca...
2
Mengangguk Pun Tidak

Mengangguk Pun Tidak

Info

Published: September 2, 2014

Posted in: Santapan Rohani, SaTe Kamu

SANTAPAN ROHANI
Selasa, 2 September 2014

Baca: Lukas 17:11-19

Namun saat pengemudi yang “baik” itu tak diberi anggukan atau lambaian sebagai ucapan terima kasih, ia mengamuk. Awalnya ia membuka jendela mobil dan meneriaki pengemudi yang dibiarkannya lewat tadi.

Lanjut baca...
9
Saya Tidak Dilupakan

Saya Tidak Dilupakan

Info

Published: September 1, 2014

Posted in: Santapan Rohani, SaTe Kamu

SANTAPAN ROHANI
Senin, 1 September 2014

Baca: Mazmur 13

Menanti merupakan perbuatan yang sulit; tetapi ketika hari demi hari, minggu demi minggu, bahkan bulan demi bulan berlalu tanpa ada jawaban bagi doa-doa kita, sangatlah mudah merasa bahwa Allah telah melupakan kita.

Lanjut baca...
6
Pengorbanan Terbesar

Pengorbanan Terbesar

Info

Published: August 31, 2014

Posted in: Santapan Rohani, SaTe Kamu

SANTAPAN ROHANI
Minggu, 31 Agustus 2014

Baca: 1 Yohanes 3:16-23

Ketika Deng Jinjie melihat ada orang-orang yang sedang berjuang menyelamatkan diri mereka agar tidak terbawa arus Sungai Sunshui di provinsi Hunan, China, ia tidak mengabaikan mereka.

Lanjut baca...
1
Bertindaklah!

Bertindaklah!

Info

Published: August 30, 2014

Posted in: Santapan Rohani, SaTe Kamu

SANTAPAN ROHANI
Sabtu, 30 Agustus 2014

Baca: 2 Tawarikh 15:1-12

Saat seekor marmot tanah mulai menggerogoti garasi kami (maksud saya, kusen garasinya), saya membeli sebuah perangkap dengan maksud untuk menjebak binatang kecil itu. Saya memasang umpan dari beragam makanan, lalu membuka pintu perangkapnya.

Lanjut baca...
3
Ketentuan Layanan

Ketentuan Layanan

Info

Published: August 29, 2014

Posted in: Santapan Rohani, SaTe Kamu

SANTAPAN ROHANI
Jumat, 29 Agustus 2014

Baca: Lukas 6:27-37

Jika kamu seperti orang pada umumnya, kamu pasti jarang membaca teks kontrak untuk suatu layanan online sampai habis sebelum kamu menyetujuinya. Panjang teks itu biasanya berlembar-lembar, dan sebagian besar dari istilah hukumnya tidak dapat dimengerti oleh orang awam seperti saya.

Lanjut baca...
7
Gambaran Kerendahan Hati

Gambaran Kerendahan Hati

Info

Published: August 28, 2014

Posted in: Santapan Rohani, SaTe Kamu

SANTAPAN ROHANI
Kamis, 28 Agustus 2014

Baca: Yohanes 13:1-11

Pada masa Paskah, saya dan istri pernah menghadiri sebuah kebaktian gereja di mana jemaatnya berusaha meneladan peristiwa yang dialami Yesus dan murid-murid-Nya pada malam sebelum Dia disalibkan.

Lanjut baca...
6
Saat-Saat Terkelam

Saat-Saat Terkelam

Info

Published: August 27, 2014

Posted in: Santapan Rohani, SaTe Kamu

SANTAPAN ROHANI
Rabu, 27 Agustus 2014

Baca: 1 Raja-Raja 19:1-8

Charles Whittlesey adalah seorang pahlawan sejati. Sebagai pemimpin dari unit yang disebut “Batalyon yang Hilang” dalam Perang Dunia I, ia dianugerahi Medali Kehormatan atas keberaniannya di tengah keadaan unitnya yang terjebak di belakang garis musuh.

Lanjut baca...
7
Penunjuk Arah Rohani

Penunjuk Arah Rohani

Info

Published: August 26, 2014

Posted in: Santapan Rohani, SaTe Kamu

SANTAPAN ROHANI
Selasa, 26 Agustus 2014

Baca: Mazmur 119:97-106

Longitude (Garis Bujur), buku pemenang penghargaan, karya Dava Sobel, menggambarkan satu dilema yang dihadapi para pelaut masa lalu. Mereka bisa dengan mudah menentukan posisi mereka pada garis lintang utara atau selatan dengan memperhatikan panjang hari atau ketinggian matahari.

Lanjut baca...
5